《艺术系列工作坊》之中国花鼓灯舞蹈《鼓乡的春天》排练与实践

发布时间:2022-10-18阅读次数:19来源:中国科学技术大学艺术教学中心

2022年秋季学期艺术系列工作坊

工作坊主题:中国花鼓灯舞蹈《鼓乡的春天》排练与实践

时间:2022年秋季学期,第9-14周(每周二8、9节)

地点:艺术教学中心舞蹈教室

孙超

安徽艺术职业学院中国民族民间舞教研室主任,副教授,北京舞蹈学院艺术硕士。

擅长中国民族民间舞教学及表演,是中国花鼓灯艺术专家,花鼓灯艺术传人,长期从事淮河流域民间乐舞采风、整理、传承与保护工作。

工作坊简介:

花鼓灯剧目《鼓乡的春天》描绘了:清清的淮河水养育了勤劳朴实的淮河儿女,也孕育和滋养了花鼓灯民间艺术之花。又是一年春草绿,鼓乡处处气象新,春光无限好,阳光更灿烂;江淮无限好,处处唱和谐。

工作坊将带领同学们了解花鼓灯这一汉民族传统民族民间舞蹈,教授花鼓灯的基本舞蹈动作,并通过《鼓乡的春天》的排练与实践,让大家身体力行感受传统文化的魅力。