《艺术系列工作坊》之 《数字艺术创作》板绘工作坊

发布时间:2023-03-15阅读次数:10来源:中国科学技术大学艺术教学中心

2023年春季学期艺术系列工作坊

工作坊主题:《数字艺术创作》板绘工作坊

时间:周四6、7节(3-8周)

地点:艺术教学中心 301美术教室

工作坊介绍:

《数字艺术创作》工作坊将带领大家了解并学习使用数位板进行艺术创作。课程通过指导学生创作属于自己的卡漫画像进行实践,旨在让学生初步了解当代新潮艺术背后的美学知识,提升绘画艺术创作能力以及审美能力,丰富板绘实践经验。

李进

《新中国的“第一”印记》导演 ,国家十三五重点工程图书绘画作者;曾执导过多部影视动画作品,绘画作品被多个国家级媒体报道。有多年科学艺术创作经验,执导科普动画曾荣获多项大奖,并为多本科学书籍、杂志与网站创作过封面与插图。

学会用数字技术一起快乐的创作插画头像。艺术理论是有共性的,本课程顺带分析多年创作科学插图的一些经验技巧,从而为同学们发表论文及创作其他作品提供一定的参考。