向美而行——记蜗壳画社8月社会实践写生活动

发布时间:2023-09-06阅读次数:10来源:中国科学技术大学艺术教学中心

夏日炎炎,中国科学技术大学蜗壳画社的八位同学和指导老师郭浩,共同前往浙江省嘉兴市和丽水市,围绕美丽乡村建设、美育实践、文化调研,开展了为期六天的暑期社会实践,留下了他们青涩的足迹和美好的画作。

在嘉兴,他们参观了马家浜遗址博物馆、嘉兴博物馆、南湖纪念馆和嘉兴美术馆,观摩了大量的历史文物,学习了大无畏的革命精神,领略了艺术的魅力。

在乌镇,同学们用自己的画笔描绘出了乌镇的美丽景色和风土人情。

图一:马家浜文化博物馆外合影                 图二:乌镇木心美术馆合影

在丽水,古堰画乡这个有着深厚文化底蕴的地方激发了同学们的创作灵感,他们留下了一幅幅写生作品。

图三:南湖纪念馆合影                        图四:丽水古堰画乡写生

本次社会实践活动是“大思政课”与社会美育结合的有益尝试,将教学、社会实践、美育、社会服务融入整个三下乡活动中,通过以美育人、以文化人、以美培元在社会课堂中让学生受教育、长才干、作贡献。

附,本次学生写生作品一览: