场地预约

文章详情
Detailed Information

校学生合唱团

发布时间:2022-07-20阅读次数:22来源:中国科学技术大学艺术教学中心

中国科学技术大学学生合唱团(以下简称“合唱团”),成立于2005年6月,下设混声团、室内团、男声团、女声团和阿卡贝拉团五个团体。合唱团团员目前近百人,由中国科学技术大学本科生、研究生组成。

合唱团自成立以来,一直致力于丰富大学文化生活、提升校园艺术氛围、传播校园艺术文化。除每年在校内举办新年专场和毕业专场音乐会外,合唱团也走出校门,在合肥、北京、上海等地为校友和市民献唱,至今已举办24场专场音乐会。

在积极推动学校艺术氛围建设意外,合唱团也多次参加国内外和场赛事,并屡创佳绩。2014年,合唱团参加第十二届“中国国际合唱节”,并获成人混声组银奖、成人男声组银奖以及优秀指挥奖;2019年,合唱团参加第七届“世界青少年合唱节”,并获成人混声组金奖、成人男声组金奖。

合唱团建团十余载,始终以成为中国科大的一张文化名片为目标,不断为各位同学和广大市民朋友呈现华美的视听盛宴,以求展现科大学子对艺术的不懈追求和科大校园独具风格的艺术气息。

艺行千里,我们上下求索;唱响未来,我们仍在路上。