场地预约

文章详情
Detailed Information

校学生舞蹈团

发布时间:2022-07-18阅读次数:18来源:中国科学技术大学艺术教学中心

校学生舞蹈团是学校的重要社团,曾评为校五星级社团。舞蹈团活动丰富,举办过多次专场表演,也数次受邀出演迎新晚会、毕业晚会等重要场合。2019年创办的“赤心”专场晚会,2020年创办的“佳期”专场晚会在同学间反响热烈,既受到大家的欢迎,也传播了舞蹈文化,为学校的文艺建设添砖加瓦。受疫情影响,21年我团未能成功举办专场,但也积极参演各大活动,代表节目有《巾帼英雄花木兰》、《青花瓷》等。

舞蹈团常年开设古典舞,民族舞,东方舞等课程,聘请专业舞蹈老师作为顾问。课程内容安排既有基本功练习也有成品舞排练,充分考虑到同学们的舞蹈基础,有利于激发同学学习兴趣。舞蹈团社员与社外对舞蹈感兴趣的同学均可参与到舞蹈团周常排练活动,学习舞蹈的同时也拥有参加各大晚会演出的机会。舞蹈团内同学相处融洽,关系良好,交友论舞,其乐融融。同时舞蹈团与各社团和学校其他组织关系良好,相互交流,互帮互助。