中国科学技术大学艺术教学中心场地使用管理规定

发布时间:2022-10-10阅读次数:10来源:中国科学技术大学艺术教学中心

为了加强艺术教学中心场地使用管理,创造文明、整洁、舒适的学习和美育环境,特制定管理规定:

(一)使用艺术教学中心三层的场地时应当保持安静,不得在走廊、教室内打闹或大声喧哗、嬉闹影响其他师生正常学习、休息使用四层场地时注意使用音频、视频时音量适中,不影响楼层其他的课程上课。

(二)保持室内卫生,不准随地吐痰,不准在场地内吃零食饮料及乱扔纸屑、杂物,严禁在教室内进行抽烟、饮酒、赌博等有违教学风气的活动

(三)爱护场地环境,不准在门窗、桌椅及场地内外墙壁上涂写、刻划或随意张贴;教室内的课桌椅和电教设备不得随意挪动或搬出;不准乱接、乱拉电源线路谨防过载起火

(四)节约用电,最后离开教室的人应随手关灯关门。遇有风雨时,要关好门窗,以免门窗浸水损坏场地内设施等

使用舞蹈教室需穿舞蹈软底鞋或脱鞋;舞蹈教室及多功能厅严禁穿高跟鞋、钉子鞋等可能划伤地板及地胶的鞋进入,如有损坏,处理办法参考条目九。

(六)学期内未安排固定课程的教室(包括三层、四层场地在空闲时间内开放预约全中心的教室使用时间排班艺术教学中心办公室统一调配在必要时进行机动性调整,优先保障中心教学需求及相关活动正常开展

部门团体如实际需要使用空闲教室,须提前向艺术教学中心办公室提出并办理有关手续。任何人不得自行安排及使用,以免造成混乱。

)所有场地禁止从事教学及社团练习以外的商业活动,如有发现,取消学年场地使用资格并上报至所在学院及相关管理部门。

)若发现教室里各种设施有破损或遗失时,部门及团队的主要负责人应及时上报,对有违反教室管理规定的现象,中心工作人员及学生助管有权制止,损坏公物按价赔偿,并视情节严重程度上报所在学院并给予处分。

如有违反以上规定的个人或者组织、团体,取消本学期的中心场地预约及使用资格。情节严重的,按照《中国科学技术大学学生违纪处分管理规定》处理。

艺术教学中心

2022年10月10日