艺术教学中心召开2023秋季学期外聘教师会议

发布时间:2023-09-19阅读次数:10来源:中国科学技术大学艺术教学中心

915日下午,中国科学技术大学艺术教学中心2023秋季学期外聘教师会议在中区艺术教学中心三楼会议室召开。艺术教学中心全体外聘教师参加会议(部分教师在线参加),会议由本科生院办公室副主任王童主持。

会上,王童感谢外聘教师为我校艺术通识教育所作的贡献,并表达了不同门类公共艺术精品课程对学生的重要意义。根据选课人数和评教结果来看,现有的艺术类课程受益面较广,教师们的教学工作扎实有效,得到了广大学生的认可与赞扬。

随后,与会教师集体学习了《中国科学技术大学外聘授课教师管理暂行办法》、《中国科学技术大学教学事故认定及处理办法》、《中国科学技术大学2023级本科教育培养计划修订方案》、《中国科学技术大学本科生课程考核管理办法(试行)》等文件。

会议要求教师们将师德师风建设、意识形态工作、课堂教学规范等作为教学工作的首要任务,在课堂教学中,结合我校学生实际情况,不断提高教育教学质量,切实提高学生的审美和人文素养。

最后,外聘教师们就教学工作中遇到的困惑和经验展开热烈讨论,大家为深化美育改革,打造更浓厚的文化氛围,提出了富有建设性的意见和建议。