生物之美—视觉设计背后的生物学逻辑

发布时间:2023-01-10阅读次数:10来源:中国科学技术大学艺术教学中心
  • 课程编号:HS1616.01

• 授课教师:李旭、陶霏霏

课程简介:视觉呈现过程的实现者是生物体的视觉器官和大脑中的视觉信号处理传递系统,通过对生物体视觉系统的组成认知、运作机制了解,我们可以在更深层次把握视觉设计中的生物逻辑,产生出更加震撼、准确、独特的表达。

《生物之美—视觉设计背后的生物学逻辑》课程由中国科学技术大学与南京艺术学院教师共同讲授,理论及实践研讨共计20学时。理论部分以讲座形式展开,包含“理论讲授”、“方法介绍”、“案例分析”;实践部分通过六类平面设计迭代,尝试让学生完成以信息传达为主要功能的图形设计或特定空间中的超级图形设计艺术作品作为课程总结汇报。

本课程将通过交叉融通的课程讲授和实践操作,助力学生认识视觉设计背后的生物学逻辑,理解美的生物学转化过程,领悟探索生物学理论为艺术创作带来的全新可能性。